Новости проекта
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 3 человека

Комплекс мер по повышению качества питания учащихся

Дата: 24 февраля в 14:35, Обновлено 24 февраля в 14:35

Комплекс мер 

по повышению качества питания учащихся

на 2024/2025 учебный год

Цели:

1. Совершенствование системы питания.

2. Формирование у детей и подростков ценностного отношения к основам культуры питания.

Задачи:

1. Расширение знаний детей о правилах питания, направленных на сохранение и укрепление здоровья, формирование готовности соблюдать эти правила.

2. Формирование навыков правильного питания как составной части здорового образа жизни.

3. Предупреждение заболеваний и сохранение здоровья учащихся.

4. Просвещение педагогов и законных представителей в вопросах организации правильного питания. 

Прогнозируемый результат:

1. Улучшение состояния здоровья учащихся по показателям заболеваний, зависящим от

качества питания.

2. 100% охват горячим питанием учащихся

3. Обеспечение благоприятных условий для организации режима дня детей и подростков.

4. Повышение уровня знаний законных представителей и учащихся школы по вопросам здорового питания, здорового образа жизни.

№ п/п

Наименование мероприятия

Сроки проведения

Ответственные

1. Создание условий, необходимых для организации здорового питания

1.1

Изучение нормативных документов по гигиеническим требованиям к организации питания детей и подростков.

август, сентябрь

Администрация школы

1.2

Проведение текущего ремонта школьной столовой.

Июль, август

Завхоз

1.3

Организация школьной комиссии по питанию

сентябрь

Администрация школы

1.4

Проведение работы по обеспечению бесплатным питанием учащихся

постоянно

Члены комиссии по питанию. Ответственный за питание

1.5

Проведение мониторинга по охвату питанием учащихся

ежемесячно

Ответственный за питание

1.6

Конкурс среди учащихся на лучшее эстетическое оформление интерьера столовой.

сентябрь, октябрь

Зам. директора по УВР

1.7

Организация питьевого режима.

постоянно

Завхоз

2. Организация и проведение диагностических мероприятий

2.1

Опрос законных представителей по совершенствованию организации школьного питания.

Сентябрь, январь

Члены школьной комиссии по питанию Ответственный за питание

2.2

Исследование уровня знаний обучающихся о здоровом питании.

Сентябрь, октябрь

Зам. Директора по УВР

2.3

Мониторинг состояния здоровья учащихся

Октябрь, апрель

Зам. Директора по УВР

2.4

Создание базы данных о состоянии здоровья учащихся на основе мониторинга.

Октябрь, апрель

Зам. Директора по УВР

2.5

Анкетирование учащихся и родителей по культуре питания.

октябрь

Зам. директора по УВР

3. Организация и проведение мероприятий по здоровому питанию

3.1

Проведение бесед, классных часов на темы:
- «Режим питания. Правила поведения за столом»»;
- «Здоровое питание»;
- «Здоровое питание и распорядок дня современного школьника»;
- «Питание и здоровье»;
- «Обработка пищевых продуктов перед употреблением. Правила ухода за посудой»;
- «Пищевые риски, продукты, опасные для здоровья»;
- «Болезни, передаваемые через пищу. Правила хранения продуктов и готовых блюд».

В течение года

Классные руководители, учитель биологии и ОБЖ.

3.2

Конкурс «Дружный и здоровый класс».

В течение года

Зам. директора по УВР

3.3

Освещение вопросов правильного питания на сайте, в чатах

В течение года

Зам. директора по УВР

3.4

Оформление информационных стендов»:
- «Мы – здоровое поколение»;
- «Что необходимо знать, чтобы быть физически здоровым»

В течение года

Зам. директора по УВР

3.5

Выпуск информационно-агитационных листовок «А у меня сегодня на столе …»

В течение года

Классные руководители

3.6

Рекламная акция «Мы – за здоровую пищу!»

сентябрь

Классные руководители

3.7

Конкурс домашних рецептов «Вкусная и здоровая пища».

декабрь

Классные руководители

3.8

Проведение фотовыставки «Как оформить стол».

декабрь

Классные руководители

3.9

Конкурс плакатов «Здоровое питание».

апрель

Зам. директора по УВР, классные руководители

4. Работа с законными представителями.

4.0

Индивидуальное консультирование законных представителей по вопросам организации школьного питания.

В течение года

Классные руководители

4.1

Информирование по вопросам здорового питания с использованием буклетов, информационных стендов.

В течение года

Администрация школы, классные руководители

4.2

Круглый стол «Школьное питание. Каким ему быть?» для учителей, учащихся, законных представителей и работников столовой.

октябрь

Администрация школы

4.3

Онлайн- лекция «Правильное питание - залог здоровья».

декабрь

Администрация школы

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.